IDFreelance - Indonesia Freelance Programmer and Web Designer

Add to Technorati Favorites
 
Content

 

Tips rahasia untuk blog Anda

21 December, 2008

tip n trik blog Tips rahasia untuk blog AndaTips-tips mengenai blog seperti berikut mungkin sudah banyak beredar di internet dah sudah menjadi rahasia umum. S

aya ingin mencoba memberikan sedikit tips yang berbeda yang sering saya gunakan dalam tiap operasional blog saya.

Berikut adalah beberapa tips untuk blog Anda.

Semuanya berdasarkan pengalaman pribadi saya yang sering saya terapkan dalam tiap blog saya. Selamat mencoba.

  • Format tulisan Anda – Ini adalah tip yang paling penting. Setiap orang yang menggunakan internet tidak membaca paragraf, melainkan membaca kalimat. Pembaca di internet tidak membaca ayat, mereka membaca di dalam kalimat. Gunakan Heading, sub Heading dan bullet.
  • Beritahukan rangkuman keseluruhan artikel dalam 2 kalimat pertama- Tip penting lainnya. Orang sering memutuskan apakah mereka ingin membaca seluruh isi artikel Anda? Tergantung pada 2 kalimat pembuka artikel tersebut. Pastikan membuat paragraf pembuka Anda sebagai sebagai informasi yang utama.
  • Selalu gunakan gambar yang berkualitas. Sebuah gambar akan mengundang orang untuk membaca artikel Anda jadi pastikan gambar yang sesuai… pastikan sesuai dengan isi artikel. Cobalah untuk konsisten menggunakan gaya gambar / ukuran untuk posting blog Anda sehingga orang tahu apa yang bisa diharapkan. Pisahkan arikel yang panjang dengan gambar.
  • Waktu luang untuk posting Anda. Jika Anda menghabiskan waktu sampai satu jam dalam membuat posting tersebut, mengapa tidak menambah 15 menit lagi untuk dekorasi posting Anda? Tambahkan link dan gambar yang sesuai ke dalam posting Anda. Baca kembali posting Anda setidaknya 4 kali.
  • Dapatkan sebanyak mungkin Blogroll – Tanyakan pada blog tetangga Anda, apakah mereka menginginkan pertukaran link?. Beritahu mereka apa yang bisa Anda tawarkan dan mintalah dengan hormat.
  • Lakukan pada orang lain apa yang Anda inginkan untuk diri Anda sendiri – Benar adanya. Pastikan Anda membalas tiap komentar dan email. Link ke situs dan artikel lain sebagaimana yang Anda inginkan dari orang lain kepada Anda. Hal ini berlaku untuk semua aspek kehidupan dalam blog.
  • Memberikan lebih dari yang diharapkan – Bagaimana jika Anda memberikan 12 tip n trik kepada pembaca anda? bukan 11. Jika Anda memberikan sesuatu yang lebih kepada pembaca Anda, mereka akan selalu merasa senang.

Setidaknya dengan sedikit tip di atas, Anda sudah bisa membuat suatu posting blog yang bisa menarik minat pembaca dari dunia internet. Masih ada lagi?

Share and Enjoy:

  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda
  • services sprite Tips rahasia untuk blog Anda

Artikel Terkait :

Tags: , , ,   Dalam Tip n Trik | 6 Comments »

You can leave a response, or trackback from your own site.


 

 

6 Respon untuk “Tips rahasia untuk blog Anda”

  1. Mifta says:

    Ini sih sudah menjadi rahasia umum bagi para blogger.

  2. Robert says:

    Postingan yg menarik….
    Terima kasih telah berbagi

  3. Terima kasih untuk blog yang menarik

  4. alief says:

    wah,,,,mantep artikelnya,,,saya sudah mengamalkan ilmu anda di blog saya mas,,,coba kunjungin,,tanks salam kenal……

  5. -me9a- says:

    thanks mas infonya..

  6. John says:

    Bos,met pagi..Meh tanya boleh, gw newbie..Dan mencoba membangun sebuah home di dunia maya, tp gw banyak kendala..Q pasang banner di blog kok banyak yg gagal. Padahal udah gw copy paste dengan bener. Gw coba berkali2 tp tetep gagal. Tlng diliatin bos ya..Thanks. Q tunggu email balasanya.

Tinggalkan balasan




seven + = 8