IDFreelance - Indonesia Freelance Programmer and Web Designer

Add to Technorati Favorites
 
Content

 

45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX – PHP

26 December, 2008

php ajax tutorial 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHPPHP merupakan salah satu bahasa scripting yang cukup populer untuk digunakan dalam pengembangan web. PHP bersifat Open Source, artinya kita tidak akan dikenakan biaya apapun dalam penggunaannya.

Berikut merupakan kumpulan tutorial yang bisa digunakan untuk memulai belajar pemrograman menggunakan PHP, tidak lupa juga saya sertakan tutorial-tutorial yang berhubungan dengan AJAX. Daftar tutorial PHP dan AJAX ini saya kumpulkan dari search engine tentang artikel-artikel yang berhubungan dengan pemrograman menggunakan PHP dan AJAX.

Jika masih ada yang kurang, silahkan ditambahkan.

1. Belajar Ajax dengan prototype.js

Kasusnya seperti ini. Misalnya saat ini ada berapa antriankah di server? Script sederhananya adalah sebagai berikut: [...]

2. Submit Form Dengan Ajax Menggunakan jQuery

[…] maka kali ini adalah contoh penggunaan AJAX untuk mengirimkan data dalam sebuah form dan memprosesnya. Salah satu kelebihan menggunakan form berbasis AJAX dibandingkan form konvensional adalah: kita tidak perlu meninggalkan form selama form dikirimkan/diproses.

3. AJAX – Asynchronous JavaScript And XML (PART 1)

Kelebihan utama AJAX sendiri terletak pada pemanfaatan class object XMLHttpRequest untuk berkomunikasi dengan Web Server dalam melakukan request content, berikut pengunaan Javascript dalam membuat class object XMLHttpRequest : […]

4. AJAX, langkah 1

[…] karena penggunaan AJAX tidak hanya pada sisi klien (browser), tapi juga melibatkan respon dari server.

5. Mendeteksi event keystroke pada textbox dengan menggunakan Ajax

[…] kita buat form pendaftarannya terlebih dahulu. Dan didalam tersebut kita pasang fungsi Ajaxnya. Oke sekarang cobalah kode berikut dan simpan dengan nama formajax.html:

6. Submit form sederhana dengan ajax menggunakan mootools

[…] digunakan untuk mensubmit form dengan ajax menggunakan mootools. Sebelum membahas kedua cara tersebut hal yang perlu disiapkan adalah file untuk form dan file action.

7. Tutorial AJAX, teknik membuat aplikasi web lebih interactive

[…] kita akan membuat aplikasi kalkulator kuadrat, sesaat user memasukan sebuah angka maka sesaat itu juga […]

8. Ber-Ajax menggunakan Prototype

[…] merupakan sebuah Framework JavaScript yang dibuat dengan tujuan untuk memudahkan pengembangan aplikasi web dinamis.

9. File Upload Progress dengan PHP 5 dan APC

[…] setelah kalian berhasil menginstall APC tersebut, maka kita harus mengatur konfigurasinya di dalam php.ini. Yang pertama adalah mendaftarkan library tersebut […]

10. Tips Membuat Web Full Ajax Sederhana

Yang membuat Ajax menarik adalah kita dapat mengupdate satu atau lebih dari element di halaman web kita tanpa perlu reload halaman. […]

11. var Prototype.js ={efek : ‘Javascript Semakin Mudah!’}

[…] tidak kalah pentingnya adalah kemampuannya yang Cross-Browser, ga perlu repot-repot lagi kita nambahin logic […]

12. Membuat File Koneksi PHP dengan Database MySQL

[…] PHP dengan database MySQL adalah script koneksi ke server database dan memilih database. […]

13. Membuat PHP

[…] Decision Making yang akan saya jelas kan kali ini adalah yang sering di pakai dalam programing website […]

14. Buat Gambar Thumbnail pada PHP

[…] kita bahas bagaimana cara membuat gambar ukuran kecil ini, tanpa menggunakan width pada tag IMG.

15. Script PHP untuk Membuat Dokumen RTF

[…] dijelaskan bagaimana cara mengenerate dokumen RTF (Rich Text Format) dengan script PHP. […]

16. CRUD Operation with Cake PHP

[…] mencontohkan betapa mudahnya melakukan operasi CRUD -Create, Read, Update, Delete- dengan memanfaatkan scaffold pada Cake PHP.

17. Cepat , mudah , santai membuat RSS feed dengan PhP

[…] untuk membuat RSS dengan cepat , saya langsung dengan mudah membuatnya […]

18. Membuat calculator dengan PHP

[…] dari sini aku kebayang ‘bagai mana kalo aku nanti posting tutorial Membuat calculator dengan pemrograman PHP […]

19. LATIHAN MEMBUAT HALAMAN LOGIN MENGGUNAKAN PHP & MY SQL

[…] Anda Anda perlu membuat tabel pada database db_test untuk menyimpan username dan passwordnya.

20. Membuat Script Program Posting ke Twitter dengan PHP

[…] akan berikan script php program untuk memposting / mengupdate aktivitas anda ke Twitter dengan PHP.

21. Membuat fungsi Tanggal Hijriah-Masehi-Jawa dengan PHP

Belum masih ada 1 script lagi, cz kalo cuma pake script ini, seperti contoh pemakaiannya berikut : […]

22. Membuat Grafik di PHP dengan JPGRAPH

Dan, berdasarkan kode di atas, berarti saya hanya harus memodifikasi pada baris kode berikut […]

23. Membuat File pdf dengan PHP

Untuk membuat halaman PDF dengan php script dan FPDF Class, lakukan langkah berikut : […]

24. buat counter membuat counter dgn php

Pertama, buatlah table dengan nama counter pada database MySQL kamu […]

25. Guest Book sederhana dengan Flex (PHP)

[…] ama kemudian komentarnya selanjutnya aplikasi guest book ini akan menyimpan data tersebut ke server […]

26. Membuat Pencarian Sederhana dengan PHP dan MySQL

[…] mencoba pencarian sederhana dengan PHP. Pada pencarian ini kita akan mencari data yang ada di database mysql.

27. Membuat Url Dengan Alamat Php Menjadi HTML

[…] saya coba uraikan cara membuat mod rewrite yang menurut saya paling mudah dan paling sering saya pakai.

28. Tutorial membuat Captcha

[…] kalau dulu pernah direpotkan bagaimana cara bikin form yang ada captchanya […]

29. Membuat pilihan Tanggal dengan ComboBox pada PHP

[…] bagaimana cara membuatnya dengan bahasa PHP. Salah satu cara untuk memilih tanggal adalah menggunakan ComboBox.

30. Penggunaan GD Library pada PHP dengan membuat Security Number

[…] pendaftaran terkadang muncul kotak yang di sampingnya ada angka2 random disertai garis atau lainnya. Tentu anda bertanya apa sih gunanya angka2 tersebut ?

31. Tutorial Membuat image atau gambar dinamis on the fly dengan PHP

[…] mengembalikan nilai warna dalam integer yang dapat digunakan untuk warna pada objek image.

32. Source Upload dan View Gambar dengan PHP

[…] upload yang digunakan yaitu move file. Pada metode ini gambar akan di pindah kedalam direktori yang ada di server kita.

33. Tips Membuat Script PHP Pengolah Password dengan MD5

[…] kita perlu mengkombinasikan penggunaan md5() dengan pengacak, misalnya kita gunakan md5() berulangkali […]

34. Srcipt Php Membuat Database Mysql

[…] terdapat dua bagian penting, bagian yang pertama gw ingin ngecek apa php terkoneksi […]

35. Ajax – Meload File PHP ke dalam Textbox

[…] contoh penggunaan ajax yang simple , kita akan belajar me-load isi dari halaman php kedalam document dengan textboxt […]

36. Tutorial Pemrograman Ajax Autocomplete dengan Sumber data Array Javascript dengan Yahoo User Interface (YUI)

[…] kemudian setelah kotak teks input, kita mendefinisikan area dengan tag div dengan id tertentu untuk menampilkan pilihan data autocomplete […]

37. Membuat Web Service dengan PHP

[…] kita harus membuat sebuah kelas yang berisi method-method yang akan kita jadikan web service.

38. Membuat Kamus sederhana Inggris – Indonesia dengan PHP dan MySQL

[…] Selanjutnya database ini kita convert (ubah) menjadi bentuk mysql. Nantinya kita buat dua tabel yakni tabel english dan tabel indonesia. […]

39. [PHP] Membuat rolling images-ads

[…] nantinya akan membuat sebuah gambar yang dipilih beserta link ke bagian gambarnya, selalu berubah menurut urutan […]

40. Membuat Class pagging combobox dengan PHP

[…] fungsi konstruktor ini akan dibuat untuk menginisialisasi variable $RowPerPage dan $PageActive […]

41. Konsep Membuat Fasilitas “Forget Password”

[…] mencoba berbagai konsep dan logika mengenai cara pembuatan fasilitas “forget password” […]

42. Membuat Polling di PHP

Aplikasi ini menjadi semacam widget yang bisa dilepas dan dipasang secara mudah […]

43. Membuat Flash Slideshow dengan PHP

[…] membutuhkan file .jpg untuk di generate menjadi file flash (.swf). […]

44. Trik membuat Clean Url tanpa URL Rewrite

[…] mengubah tampilan url agar lebih user friendly (sehingga mudah dikenali oleh search engine).

45. Membuat PHP Template Engine Sederhana

[…] Hasilnya adalah sebuah kelas yang diberi nama MySmarty (terinspirasi dari Smarty =) ). Konsepnya pun sederhana, hanya tag-replacing.

Share and Enjoy:

  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP
  • services sprite 45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX   PHP

Artikel Terkait :

  • 16 Kumpulan Tutorial jQuery

    Berikut adalah daftar 16 tutorial-tutorial penggunaan library jQuery yang mampu saya rangkum beserta beberapa link ke sumber pembelajaran situs lu ...

  • Tips rahasia untuk blog Anda

    Tips-tips mengenai blog seperti berikut mungkin sudah banyak beredar di internet dah sudah menjadi rahasia umum. S aya ingin mencoba memberikan s ...

  • Inilah alasan saya menggunakan Wordpress

    Wordpress merupakan ‘Open source blog publishing application’, aplikasi open source yang digunakan untuk mengatur blog. Aplikasi ini gratis alias ...

  • 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

    Berbagai teknik dan trik dalam penggunaan Photoshop digabungkan dalam kumpulan artikel ini yang berhasil didapat lewat internet. Mungkin ada beber ...

  • Pengamanan Akses Login dalam Visual Studio

    Sudah bukan merupakan rahasia lagi bahwa suatu aplikasi memerlukan pengamanan untuk User dan Password yang digunakan. Rahasia yang mungkin belum d ...

Tags: , , ,   Dalam PHP | 66 Comments »

You can leave a response, or trackback from your own site.


tutorial ajax  ajax tutorial  belajar ajax  ajax php  php ajax  tutorial ajax php  contoh program ajax  contoh website unik  pemrograman ajax  belajar ajax php  php ajax tutorial  kumpulan ajax  tutorial javascript pdf  contoh web unik  program ajax  ajax tutorial php  tutorial jquery pdf  contoh program dengan teknologi ajax  menyimpan tanggal di php  menyimpan tanggal dengan php  tutorial php ajax  ajax php tutorial  belajar pemrograman ajax  kumpulan script ajax  Tutorial AJAX Indonesia  tutorial ajax bahasa indonesia  cara menyimpan tanggal di php  script php pendaftaran  tentang ajax  tutorial jquery bahasa indonesia  tutorial jquery indonesia pdf  ajax dan php  belajar ajax dasar  contoh crud php  halaman web unik  kumpulan fungsi php  kumpulan script php  php dan ajax  tutorial ajax pdf  apa itu ajax php  belajar ajax programming  belajar php dengan ajax  contoh halaman web unik  kumpulan function php  php ajax adalah  script login php mysql jquery keren  script pendaftaran php  tutorial belajar ajax  contoh ajax php  kumpulan web php  
 

 

66 Respon untuk “45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX – PHP”

  1. Najla says:

    waw.. mantap nih jadi webnya.. thanks tutor..

  2. apip says:

    Mantab gan

  3. ada post tentang cara mengkombinasikan JS file ma CSS file to CSS spirtes??
    thanks perlu banget neh

  4. Zaki says:

    Nice Web …

  5. goek says:

    bagus,bagus,,bagus,,,

  6. info teknologi…

    [...]45 Kumpulan Daftar Tutorial AJAX – PHP | IDFreelance.net – Ajang Belajar Pemrograman dan Desain Web[...]…

  7. vian says:

    Mantaps OM, sangat cocok untuk pemula seperti ane ini. Semoga berkarya terus n numpang download.

Tinggalkan balasan




+ 6 = eleven