IDFreelance - Indonesia Freelance Programmer and Web Designer

Add to Technorati Favorites
 
Content

 

Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

15 June, 2009

web20 Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0Kali ini saya coba mendesain suatu logo sederhana menggunakan Photoshop. Siapapun bisa membuatnya asalkan ada niat n kemauan..

Peralatan yang diperlukan cukup lumayan hampir sederhana, antara lain Photoshop, Komputer, Mouse, Keyboard, Softdrink n sedikit imajinasi (coz ‘imagination is everything’ – A. Enstein – CMIIW).

Langkah pertama buka Photoshop (pastinya), pilih menu File > New, maka akan tampil jendela baru.

Masukkan ukuran 200×200 px. Lihat gambar :

3627447966 6a2fbf3cf5 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Setelah klik OK, maka akan tampil 1 dokumen baru dengan background transparan. Pilih Custom Shape Tool dari toolbar di bagian kiri atau dengan menekan tombol U dan memilih Custom Shape Tool.

3627466898 347d2db189 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Kemudian di bagian toolbar atas, pilih dropdown menu di sebelah Custom Shape Tool dan pilih gambar dengan nama Talk 1.

3626659303 686581a371 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3627479420 8998733a78 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Klik dan tahan sambil menggeser cursor untuk menggambar tampilan tersebut ke dalam dokumen. Sehingga menjadi :

3627498040 74e694bdac o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Pilih menu Layer > Layer Style > Blending Options untuk membuka jendela baru pilihan Blending Options.

Pada jendela Blending Options sesuaikan masing-masing pengaturan dengan yang terdapat dalam gambar. Untuk Drop Shadow, Bevel and Emboss, Color Overlay serta Stroke.

3627523266 1153e1fe93 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3626711169 990bffb543 Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3626726605 bfcd0e9c45 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3626728801 e94d2dac34 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Sehingga hasil akan seperti ini:

3627549068 c06ed4fbbc o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Tambahkan layer baru melalui menu Layer>New>Layer atau dengan menekan kombinasi tombol Shift+CTRL+N. Setelah Layer baru ditambahkan, pilih Elliptical Marquee Tool.

3626749053 baed1a0bf2 Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Kemudian gambarkan seperti gambar di bawah ini :

3627571048 bbf3c64d71 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Setelah menggambar menggunakan Elliptical Marquee Tool, pastikan foreground color berwarna putih, kemudian klik Gradient Tool dan dari Gradient Picker pilih Foreground to Transparent.

3626765893 aa3d6c91e9 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3626768299 d884414368 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3627584918 62856022d6 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3627587146 2873194197 Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Sip, saatnya membuka softdrink… tunggu beberapa saat dan lanjutkan ke tahap berikutnya…

Klik dan tahan dari bawah ke bagian atas pada bentuk elips yang baru dibuat, lihat gambar :

3627598908 eff6298ed3 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Dan inilah hasilnya ^^:

3627602666 41a80f1372 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Atur Opacity sesuai selera masing-masing…

3626792871 52478c75b0 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Selanjutnya membuat tulisan yang berbayang dan terbalik. Klik Horizontal Type Tool (atau dengan menekan tombol T). Kemudian klik pada gambar dan ketikkan ‘Webku’.

3627616038 850aa9fcd9 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

3626807641 a0f0d376b1 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Ok lanjut…. Sampai di sini saya telah sukses membuat tulisan dalam Photoshop ^^. Bagaimana membuat bayangan seperti cermin pada tulisan tersebut?

Pertama-tama duplikasikan layer tersebut dengan memilih menu Layer > Duplicate Layer, muncul jendela baru yang meminta untuk memasukkan nama layer yang baru. Klik OK.

Masih di layer yang ter-duplikasi (<<< CMIIW), pilih menu Edit > Transform > Flip Vertical.

3627633534 6c158b291c o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Dan ini hasilnya :

3627636972 eafd9c12b3 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Tambahkan Layer Mask pada layer yang baru dengan mengklik tombol Add Layer Mask.

3627641586 bc712c4a4e Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Sehingga tampilan jendela Layer menjadi seperti ini:

3627646760 235c26a897 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Kembali pilih Gradient Tool (G) dan pada Gradient Picker pilih Black, White.

3626840217 bcd4fbe015 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Klik dan tahan sambil menggeser cursor dari arah bawah tulisan ke bagian paling atas tulisan. Lihat gambar :

3626845315 fb5e8f5f30 o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Hasil akhir (silahkan dikreasikan sendiri menurut selera) :

3627662676 3859c01cbf o Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Download full PSD-nya : Logo Web 2.0 PSD (989)

Share and Enjoy:

  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0
  • services sprite Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0

Artikel Terkait :

Tags: , , , ,   Dalam Desain, Tip n Trik | 13 Comments »

You can leave a response, or trackback from your own site.


tutorial membuat logo dengan photoshop  tampilan web psd  membuat desain web berbayang  membuat gambar menjadi transparan  cara membuat design melalui photoshop  membuat logo di photoshop 7 0  cermin photoshop  membuat tampilan web 2 0  download cara membuat logo di photo shoop  menggambar dari custome shape di photoshop  membuat logo dengan photoshop  membuat logo berbayang  menambah teks dengan photoshop  membuat tulisan berbayang di photoshop  cara membuat logo yang keren pake photoshop  cara membuat desain web dengan photoshop  tutorial photoshop bikin gambar emboss  tutorial membuat logo dengan photoshop cs6  tutorial penggunaan custom shape tool  tutorial photoshop buat logo  membuat tulisan berbayang dengan photoshop  tutorial photoshop cs6 membuat logo  membuat toolbar transparan  tutorial photoshop membuat logo web  membuat tombol web 2 0 di photoshop  wallpaper berbayang  tutorial membuat web 2 0  panduan membuat logo dengan photoshop php  tutorial membuat logo dari photo shop  tutorial membuat desain web dengan photoshop  tutorial buat logo dengan photoshop  tutorial membuat logo dengan photoshop untuk website  tutor membuat teks seperti shape untuk logo  tutorial membuat logo photoshop  photoshop buat logo berbayang  panduan pemrograman php  tutorial membuat portofolio  panduan menggambar logo dengan photoshop  tutorial bikin jalan menjadi vertikal potoshop ja  membuat logo untuk web di photoshop  cara membuat tulisan berbayang photoshop  cara membuat tampilan seperti potoshop dalam vb net  cara membuat logo web di photoshop  cara membuat logo web dengan photoshop  cara membuat logo efect transparan emboss  cara membuat logo dengan photoshop cs6  belajar membuat logo dengan photoshop cs6  cara buat logo di photoshop cs6  cara buat logo dengan photoshop cs6  cara bikin logo emboss photoshope  
 

 

13 Respon untuk “Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0”

  1. ari says:

    TQ nice artikel Mas..

  2. ari says:

    Wah nice info nih…sering-sering kemari bakalan nih..TQ

  3. baron|aep|aryo|eko|prasetyo|chandra|barooo|script gratis|html gratis|php gratis|batu|ibad|adnan|ghozali|sunaryo|bonggol|suwartiningsih|ningsih…

    [...]Tutorial Photoshop : Membuat Logo Web 2.0 | IDFreelance.net – Ajang Belajar Pemrograman dan Desain Web[...]…

  4. Sugi says:

    Oke juga tutorialnya buos!!

  5. ya, hey mas q kirimin tutorial photoshop donk,q pengn Blajar nie. . . robert.obert@yahoo.com

  6. kenny says:

    kalo untuk web atau blog buat nya begini juga?

  7. Oke banget neh infonya……

  8. on90 says:

    wah,mas q kirimin 10 tutorial photoshop donk,q pengn Blajar nie. . . phipeace@yahoo.com

  9. wijayadi says:

    saya pingin buat website tapi belum tau caranya dari awal,tolong dong saya,agar bisa buat sendiri website,hehehe… matur nuwun.

  10. cosamaya says:

    top hebat dan salam kenal,..

  11. Ini dia yang di cari2..

Tinggalkan balasan




− five = 2